Cite This        Tampung        Export Record
Judul Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis / Siti Pramitha Retno Wardhani ; editor, Suci Dwi Apriliana.
Pengarang Siti Pramitha Retno Wardhani 1987 1987 1987 1987 1987 1987 1987 1987 1987 1987 1987 1987 1987 1987 1987 1987 Siti Pramitha Retno Wardhani Siti Pramitha Retno Wardhani Siti Pramitha Retno Wardhani Siti Pramitha Retno Wardhani Siti Pramitha Retno Wardhani (penulis)
(penulis)
(penulis)
(penulis)
(penulis)
(penulis)
(penulis)
(penulis)
(penulis)
(penulis)
(penulis)
(penulis)
(penulis)
(penulis)
(penulis)
(penulis)
(Siti Pramitha Retno Wardhani)
(Siti Pramitha Retno Wardhani)
(Siti Pramitha Retno Wardhani)
(Siti Pramitha Retno Wardhani)
(Siti Pramitha Retno Wardhani)
Suci Dwi Apriliana, (editor.)
Penerbitan Yogyakarta : Diandra Kreatif, 2018.
Deskripsi Fisik 98 halaman :ilustrasi ;25 cm.
ISBN 978-602-336-647-7
Subjek Kesehatan. Gizi Dasar
Abstrak Gizi secara etinologi berasal dari bahasa arab “Ghidza” yang artinya makanan. Gizi atau makanan didefinisikan sebagai subtansi organik yang dibutuhkan makhluk hidup untuk bertahan hidup, menjaga fungsi normal dari sistem tubuh, pertumbuhan, pemeliharaan kesehatan dan melalukan aktivitas. Makanan yang kita komsumsi erat kaitannya terhadap kesehatan, status gizi, imunitas, dan tingkat kecerdasan. Selain itu nilai gizi dalam makanan juga dipengaruhi proses pengolahan makanan seperti pemilihan dan pencucian bahan makanan, serta proses memasak. Buku “Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis” ini menjelaskan sumber gizi makanan, status gizi, cara pengolahan makanan yang benar dan dilengkapi dengan 30 resep makanan. Buku ini diharapkan dapat menjadi referensi kesehatan yang bermanfaat bagi semua kalangan.
Catatan Bibliografi : halaman 96
Prinsip prinsip Gizi dasar akan sangat membantu kita hidup sehat. Dengan mempelajari ilmu gizi dasar, kita dapat mengenal sumber makanan, kandungan gizi dalam makanan, konsep gizi seimbang, cara membuat menu yang sehat, mengetahui zat zat yang terkandung di dalam makanan baik yang baik bagi tubuh atau berbahaya bagi kesehatan serta cara mengolah makanan yang benar agar zat-zat gizi dalam makanan tidak hilang saat proses memasak. Buku Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula ini hadir untuk memudahkan kita dalam memahami Gizi. Berbagai materi gizi dalam buku ini disajikan secara ringkas dan sistematis dengan harapan mudah dipahami. Buku ini diperkaya dengan 30 resep masakan untuk pemula yang diharapkan dapat menambah motivasi dalam menerapkan gizi secara langsung melalui proses memasak. Semoga buku ini dapat menjadi referensi kesehatan yang bermanfaat bagi semua kalangan
Biografi Penulis : halaman 97

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
202200193CL2 613.2 Sit g Dapat dipinjam Perpustakaan Kota Singkawang - RUANG UMUM Tersedia
202200194CL2 613.2 Sit g Dapat dipinjam Perpustakaan Kota Singkawang - RUANG UMUM Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000013170
005 20230112031358
007 ta
020 # # $a 978-602-336-647-7
035 # # $a 0010-0123000016
040 # # $a KBPUSIG$b ind$e rda
041 0 # $a ind.
043 # # $a 20.3
082 1 4 $2 23$a 613.2
084 # # $a 613.2 SIT g
100 0 # $a Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$d Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$e Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$t Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$d Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$d Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$e Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$t Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$e Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$d Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$e Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$t Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$t Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$d Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$e Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$t Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.
245 1 0 $a Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis /$c Siti Pramitha Retno Wardhani ; editor, Suci Dwi Apriliana.
264 # 1 $a Yogyakarta :$b Diandra Kreatif,$c 2018.
300 # # $a 98 halaman : $b ilustrasi ; $c 25 cm.
336 # # $2 rdacontent
337 # # $2 rdamedia
338 # # $2 rdacarrier
500 # # $a Biografi Penulis : halaman 97
504 # # $a Bibliografi : halaman 96
505 # # $a Prinsip prinsip Gizi dasar akan sangat membantu kita hidup sehat. Dengan mempelajari ilmu gizi dasar, kita dapat mengenal sumber makanan, kandungan gizi dalam makanan, konsep gizi seimbang, cara membuat menu yang sehat, mengetahui zat zat yang terkandung di dalam makanan baik yang baik bagi tubuh atau berbahaya bagi kesehatan serta cara mengolah makanan yang benar agar zat-zat gizi dalam makanan tidak hilang saat proses memasak. Buku Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula ini hadir untuk memudahkan kita dalam memahami Gizi. Berbagai materi gizi dalam buku ini disajikan secara ringkas dan sistematis dengan harapan mudah dipahami. Buku ini diperkaya dengan 30 resep masakan untuk pemula yang diharapkan dapat menambah motivasi dalam menerapkan gizi secara langsung melalui proses memasak. Semoga buku ini dapat menjadi referensi kesehatan yang bermanfaat bagi semua kalangan
520 # # $a Gizi secara etinologi berasal dari bahasa arab “Ghidza” yang artinya makanan. Gizi atau makanan didefinisikan sebagai subtansi organik yang dibutuhkan makhluk hidup untuk bertahan hidup, menjaga fungsi normal dari sistem tubuh, pertumbuhan, pemeliharaan kesehatan dan melalukan aktivitas. Makanan yang kita komsumsi erat kaitannya terhadap kesehatan, status gizi, imunitas, dan tingkat kecerdasan. Selain itu nilai gizi dalam makanan juga dipengaruhi proses pengolahan makanan seperti pemilihan dan pencucian bahan makanan, serta proses memasak. Buku “Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis” ini menjelaskan sumber gizi makanan, status gizi, cara pengolahan makanan yang benar dan dilengkapi dengan 30 resep makanan. Buku ini diharapkan dapat menjadi referensi kesehatan yang bermanfaat bagi semua kalangan.
650 # 4 $a Kesehatan. Gizi Dasar
700 0 # $a Suci Dwi Apriliana,$e editor.
850 # # $a KBPUSIG
990 # # $a 202200193CL2
990 # # $a 202200194CL2
Content Unduh katalog