Judul | Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis / Siti Pramitha Retno Wardhani ; editor, Suci Dwi Apriliana. |
Pengarang | Siti Pramitha Retno Wardhani 1987 1987 1987 1987 1987 1987 1987 1987 1987 1987 1987 1987 1987 1987 1987 1987 Siti Pramitha Retno Wardhani Siti Pramitha Retno Wardhani Siti Pramitha Retno Wardhani Siti Pramitha Retno Wardhani Siti Pramitha Retno Wardhani (penulis) (penulis) (penulis) (penulis) (penulis) (penulis) (penulis) (penulis) (penulis) (penulis) (penulis) (penulis) (penulis) (penulis) (penulis) (penulis) (Siti Pramitha Retno Wardhani) (Siti Pramitha Retno Wardhani) (Siti Pramitha Retno Wardhani) (Siti Pramitha Retno Wardhani) (Siti Pramitha Retno Wardhani) Suci Dwi Apriliana, (editor.) |
Penerbitan | Yogyakarta : Diandra Kreatif, 2018. |
Deskripsi Fisik | 98 halaman :ilustrasi ;25 cm. |
ISBN | 978-602-336-647-7 |
Subjek | Kesehatan. Gizi Dasar |
Abstrak | Gizi secara etinologi berasal dari bahasa arab “Ghidza” yang artinya makanan. Gizi atau makanan didefinisikan sebagai subtansi organik yang dibutuhkan makhluk hidup untuk bertahan hidup, menjaga fungsi normal dari sistem tubuh, pertumbuhan, pemeliharaan kesehatan dan melalukan aktivitas. Makanan yang kita komsumsi erat kaitannya terhadap kesehatan, status gizi, imunitas, dan tingkat kecerdasan. Selain itu nilai gizi dalam makanan juga dipengaruhi proses pengolahan makanan seperti pemilihan dan pencucian bahan makanan, serta proses memasak. Buku “Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis” ini menjelaskan sumber gizi makanan, status gizi, cara pengolahan makanan yang benar dan dilengkapi dengan 30 resep makanan. Buku ini diharapkan dapat menjadi referensi kesehatan yang bermanfaat bagi semua kalangan. |
Catatan | Bibliografi : halaman 96 Prinsip prinsip Gizi dasar akan sangat membantu kita hidup sehat. Dengan mempelajari ilmu gizi dasar, kita dapat mengenal sumber makanan, kandungan gizi dalam makanan, konsep gizi seimbang, cara membuat menu yang sehat, mengetahui zat zat yang terkandung di dalam makanan baik yang baik bagi tubuh atau berbahaya bagi kesehatan serta cara mengolah makanan yang benar agar zat-zat gizi dalam makanan tidak hilang saat proses memasak. Buku Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula ini hadir untuk memudahkan kita dalam memahami Gizi. Berbagai materi gizi dalam buku ini disajikan secara ringkas dan sistematis dengan harapan mudah dipahami. Buku ini diperkaya dengan 30 resep masakan untuk pemula yang diharapkan dapat menambah motivasi dalam menerapkan gizi secara langsung melalui proses memasak. Semoga buku ini dapat menjadi referensi kesehatan yang bermanfaat bagi semua kalangan Biografi Penulis : halaman 97 |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
202200193CL2 | 613.2 Sit g | Dapat dipinjam | Perpustakaan Kota Singkawang - RUANG UMUM | Tersedia |
202200194CL2 | 613.2 Sit g | Dapat dipinjam | Perpustakaan Kota Singkawang - RUANG UMUM | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000013170 | ||
005 | 20230112031358 | ||
007 | ta | ||
020 | # | # | $a 978-602-336-647-7 |
035 | # | # | $a 0010-0123000016 |
040 | # | # | $a KBPUSIG$b ind$e rda |
041 | 0 | # | $a ind. |
043 | # | # | $a 20.3 |
082 | 1 | 4 | $2 23$a 613.2 |
084 | # | # | $a 613.2 SIT g |
100 | 0 | # | $a Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$d Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$e Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$t Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$d Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$d Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$e Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$t Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$e Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$d Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$e Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$t Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$t Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$d Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$e Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula.$t Siti Pramitha Retno Wardhani $d 1987 $e penulis $t Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula. |
245 | 1 | 0 | $a Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis /$c Siti Pramitha Retno Wardhani ; editor, Suci Dwi Apriliana. |
264 | # | 1 | $a Yogyakarta :$b Diandra Kreatif,$c 2018. |
300 | # | # | $a 98 halaman : $b ilustrasi ; $c 25 cm. |
336 | # | # | $2 rdacontent |
337 | # | # | $2 rdamedia |
338 | # | # | $2 rdacarrier |
500 | # | # | $a Biografi Penulis : halaman 97 |
504 | # | # | $a Bibliografi : halaman 96 |
505 | # | # | $a Prinsip prinsip Gizi dasar akan sangat membantu kita hidup sehat. Dengan mempelajari ilmu gizi dasar, kita dapat mengenal sumber makanan, kandungan gizi dalam makanan, konsep gizi seimbang, cara membuat menu yang sehat, mengetahui zat zat yang terkandung di dalam makanan baik yang baik bagi tubuh atau berbahaya bagi kesehatan serta cara mengolah makanan yang benar agar zat-zat gizi dalam makanan tidak hilang saat proses memasak. Buku Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis Untuk Pemula ini hadir untuk memudahkan kita dalam memahami Gizi. Berbagai materi gizi dalam buku ini disajikan secara ringkas dan sistematis dengan harapan mudah dipahami. Buku ini diperkaya dengan 30 resep masakan untuk pemula yang diharapkan dapat menambah motivasi dalam menerapkan gizi secara langsung melalui proses memasak. Semoga buku ini dapat menjadi referensi kesehatan yang bermanfaat bagi semua kalangan |
520 | # | # | $a Gizi secara etinologi berasal dari bahasa arab “Ghidza” yang artinya makanan. Gizi atau makanan didefinisikan sebagai subtansi organik yang dibutuhkan makhluk hidup untuk bertahan hidup, menjaga fungsi normal dari sistem tubuh, pertumbuhan, pemeliharaan kesehatan dan melalukan aktivitas. Makanan yang kita komsumsi erat kaitannya terhadap kesehatan, status gizi, imunitas, dan tingkat kecerdasan. Selain itu nilai gizi dalam makanan juga dipengaruhi proses pengolahan makanan seperti pemilihan dan pencucian bahan makanan, serta proses memasak. Buku “Gizi Dasar Plus 30 Resep Masakan Lezat Nan Praktis” ini menjelaskan sumber gizi makanan, status gizi, cara pengolahan makanan yang benar dan dilengkapi dengan 30 resep makanan. Buku ini diharapkan dapat menjadi referensi kesehatan yang bermanfaat bagi semua kalangan. |
650 | # | 4 | $a Kesehatan. Gizi Dasar |
700 | 0 | # | $a Suci Dwi Apriliana,$e editor. |
850 | # | # | $a KBPUSIG |
990 | # | # | $a 202200193CL2 |
990 | # | # | $a 202200194CL2 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :