Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknik pengawetan makanan sederhana / Whiliuk Songki Ardheani ; penyunting, Teguh Sutanto
Pengarang Whiliuk Songki Ardheani 1996 1996 1996 1996 1996 1996 1996 1996 1996 Whiliuk Songki Ardheani Whiliuk Songki Ardheani Whiliuk Songki Ardheani Whiliuk Songki Ardheani (penulis)
(penulis)
(penulis)
(penulis)
(penulis)
(penulis)
(penulis)
(penulis)
(penulis)
(Whiliuk Songki Ardheani)
(Whiliuk Songki Ardheani)
(Whiliuk Songki Ardheani)
(Whiliuk Songki Ardheani)
Teguh Sutanto (Penyunting)
EDISI Cetakan pertama
Penerbitan Yogyakarta : : Hijaz Pustaka Mandiri, 2019
Deskripsi Fisik 122 halaman : ilustrasi ; 20 cm
ISBN 978-602-5790-54-6
Subjek TEKNOLOGI,pangan
Abstrak “Dikehidupan kita sekarang ini, sering kali kita menemui permasalahan-permasalahan sederhana yang terkadang kita kebingunan untuk mencari solusinya. Seperti contoh dalam hal pengawetan makanan. Berbagai macam jenis makanan yang kita jumpai, baik yang mampu bertahan lama maupun yang hanya dapat bertahan beberapa waktu, menuntut kita untuk harus mempunyai pengetahuan tentang metode atau cara bagaimana makanan tersebut bisa bertahan lama dan masih layak konsumsi dalam waktu yang lebih lama. Buku ini dibuat untuk memberikan beberapa gambaran dan informasi mengenai bagaimana cara mengawetkan makanan supaya bisa dikonsumsi lebih lama. Baik itu cara penyimpanan, pembuatan maupun cara sederhana lain yang bisa kita manfaatkan untuk proses pengawetan makanan itu sendiri.”
Catatan Bibliografi : 110 - 111
Biografi Penulis : halaman 112

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
202200285CL2 664 WHI t Dapat dipinjam Perpustakaan Kota Singkawang - RUANG UMUM Tersedia
202200286CL2 664 WHI t Dapat dipinjam Perpustakaan Kota Singkawang - RUANG UMUM Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000013217
005 20230815080724
007 ta
020 # # $a 978-602-5790-54-6
035 # # $a 0010-0323000028
040 # # $a KBPUSIG$b Ind$e rda
041 0 # $a Ind
043 # # $a 20.3
082 1 4 $2 23$a 664
084 # # $a 664 WHI t
100 0 # $a Whiliuk Songki Ardheani $d 1996 $e penulis$d Whiliuk Songki Ardheani $d 1996 $e penulis$e Whiliuk Songki Ardheani $d 1996 $e penulis$d Whiliuk Songki Ardheani $d 1996 $e penulis$d Whiliuk Songki Ardheani $d 1996 $e penulis$e Whiliuk Songki Ardheani $d 1996 $e penulis$e Whiliuk Songki Ardheani $d 1996 $e penulis$d Whiliuk Songki Ardheani $d 1996 $e penulis$e Whiliuk Songki Ardheani $d 1996 $e penulis
245 # # $a Teknik pengawetan makanan sederhana /$c Whiliuk Songki Ardheani ; penyunting, Teguh Sutanto
250 # # $a Cetakan pertama
264 # # $a Yogyakarta :$b : Hijaz Pustaka Mandiri,$c 2019
300 # # $a 122 halaman : ilustrasi ; 20 cm
336 # # $2 rdacontent
337 # # $2 rdamedia
338 # # $2 rdacarrier
500 # # $a Biografi Penulis : halaman 112
504 # # $a Bibliografi : 110 - 111
520 # # $a “Dikehidupan kita sekarang ini, sering kali kita menemui permasalahan-permasalahan sederhana yang terkadang kita kebingunan untuk mencari solusinya. Seperti contoh dalam hal pengawetan makanan. Berbagai macam jenis makanan yang kita jumpai, baik yang mampu bertahan lama maupun yang hanya dapat bertahan beberapa waktu, menuntut kita untuk harus mempunyai pengetahuan tentang metode atau cara bagaimana makanan tersebut bisa bertahan lama dan masih layak konsumsi dalam waktu yang lebih lama. Buku ini dibuat untuk memberikan beberapa gambaran dan informasi mengenai bagaimana cara mengawetkan makanan supaya bisa dikonsumsi lebih lama. Baik itu cara penyimpanan, pembuatan maupun cara sederhana lain yang bisa kita manfaatkan untuk proses pengawetan makanan itu sendiri.”
650 # 4 $a TEKNOLOGI,pangan
700 0 # $a Teguh Sutanto$e Penyunting
850 # # $a KBPUSIG
990 # # $a 202200285CL2
990 # # $a 202200286CL2
Content Unduh katalog