
Judul | Teknik pengawetan makanan sederhana / Whiliuk Songki Ardheani ; penyunting, Teguh Sutanto |
Pengarang | Whiliuk Songki Ardheani 1996 1996 1996 1996 1996 1996 1996 1996 1996 Whiliuk Songki Ardheani Whiliuk Songki Ardheani Whiliuk Songki Ardheani Whiliuk Songki Ardheani (penulis) (penulis) (penulis) (penulis) (penulis) (penulis) (penulis) (penulis) (penulis) (Whiliuk Songki Ardheani) (Whiliuk Songki Ardheani) (Whiliuk Songki Ardheani) (Whiliuk Songki Ardheani) Teguh Sutanto (Penyunting) |
EDISI | Cetakan pertama |
Penerbitan | Yogyakarta : : Hijaz Pustaka Mandiri, 2019 |
Deskripsi Fisik | 122 halaman : ilustrasi ; 20 cm |
ISBN | 978-602-5790-54-6 |
Subjek | TEKNOLOGI,pangan |
Abstrak | “Dikehidupan kita sekarang ini, sering kali kita menemui permasalahan-permasalahan sederhana yang terkadang kita kebingunan untuk mencari solusinya. Seperti contoh dalam hal pengawetan makanan. Berbagai macam jenis makanan yang kita jumpai, baik yang mampu bertahan lama maupun yang hanya dapat bertahan beberapa waktu, menuntut kita untuk harus mempunyai pengetahuan tentang metode atau cara bagaimana makanan tersebut bisa bertahan lama dan masih layak konsumsi dalam waktu yang lebih lama. Buku ini dibuat untuk memberikan beberapa gambaran dan informasi mengenai bagaimana cara mengawetkan makanan supaya bisa dikonsumsi lebih lama. Baik itu cara penyimpanan, pembuatan maupun cara sederhana lain yang bisa kita manfaatkan untuk proses pengawetan makanan itu sendiri.” |
Catatan | Bibliografi : 110 - 111 Biografi Penulis : halaman 112 |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
202200285CL2 | 664 WHI t | Dapat dipinjam | Perpustakaan Kota Singkawang - RUANG UMUM | Tersedia |
202200286CL2 | 664 WHI t | Dapat dipinjam | Perpustakaan Kota Singkawang - RUANG UMUM | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000013217 | ||
005 | 20230815080724 | ||
007 | ta | ||
020 | # | # | $a 978-602-5790-54-6 |
035 | # | # | $a 0010-0323000028 |
040 | # | # | $a KBPUSIG$b Ind$e rda |
041 | 0 | # | $a Ind |
043 | # | # | $a 20.3 |
082 | 1 | 4 | $2 23$a 664 |
084 | # | # | $a 664 WHI t |
100 | 0 | # | $a Whiliuk Songki Ardheani $d 1996 $e penulis$d Whiliuk Songki Ardheani $d 1996 $e penulis$e Whiliuk Songki Ardheani $d 1996 $e penulis$d Whiliuk Songki Ardheani $d 1996 $e penulis$d Whiliuk Songki Ardheani $d 1996 $e penulis$e Whiliuk Songki Ardheani $d 1996 $e penulis$e Whiliuk Songki Ardheani $d 1996 $e penulis$d Whiliuk Songki Ardheani $d 1996 $e penulis$e Whiliuk Songki Ardheani $d 1996 $e penulis |
245 | # | # | $a Teknik pengawetan makanan sederhana /$c Whiliuk Songki Ardheani ; penyunting, Teguh Sutanto |
250 | # | # | $a Cetakan pertama |
264 | # | # | $a Yogyakarta :$b : Hijaz Pustaka Mandiri,$c 2019 |
300 | # | # | $a 122 halaman : ilustrasi ; 20 cm |
336 | # | # | $2 rdacontent |
337 | # | # | $2 rdamedia |
338 | # | # | $2 rdacarrier |
500 | # | # | $a Biografi Penulis : halaman 112 |
504 | # | # | $a Bibliografi : 110 - 111 |
520 | # | # | $a “Dikehidupan kita sekarang ini, sering kali kita menemui permasalahan-permasalahan sederhana yang terkadang kita kebingunan untuk mencari solusinya. Seperti contoh dalam hal pengawetan makanan. Berbagai macam jenis makanan yang kita jumpai, baik yang mampu bertahan lama maupun yang hanya dapat bertahan beberapa waktu, menuntut kita untuk harus mempunyai pengetahuan tentang metode atau cara bagaimana makanan tersebut bisa bertahan lama dan masih layak konsumsi dalam waktu yang lebih lama. Buku ini dibuat untuk memberikan beberapa gambaran dan informasi mengenai bagaimana cara mengawetkan makanan supaya bisa dikonsumsi lebih lama. Baik itu cara penyimpanan, pembuatan maupun cara sederhana lain yang bisa kita manfaatkan untuk proses pengawetan makanan itu sendiri.” |
650 | # | 4 | $a TEKNOLOGI,pangan |
700 | 0 | # | $a Teguh Sutanto$e Penyunting |
850 | # | # | $a KBPUSIG |
990 | # | # | $a 202200285CL2 |
990 | # | # | $a 202200286CL2 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :