Judul | Panduan praktis membuat bihun, kwetiau & sohun / penyusun, Suyanti ; editor, Trias Kamal |
Pengarang | Suyanti, 1950- 1950- 1950- 1950- 1950- 1950- 1950- 1950- 1950- Suyanti, Suyanti, Suyanti, Suyanti, (penyusun) (penyusun) (penyusun) (penyusun) (penyusun) (penyusun) (penyusun) (penyusun) (penyusun) (Suyanti,) (Suyanti,) (Suyanti,) (Suyanti,) Trias Kamal (editor) |
EDISI | Cetakan III. Jakarta 2017 |
Penerbitan | Jakarta : Penebar Swadaya, 2017 |
Deskripsi Fisik | 76 halaman :ilustrasi berwarna ;23 cm |
ISBN | 978-979-002-736-7 |
Subjek | Memasak masakan |
Abstrak | Bihun, kwetiau, dan sohun merupakan produk yang bisa menggantikan mi sebagai salah satu makanan yang digemari banyak orang. Bihun dan kwetiau terbuat dari beras, sedangkan bihun dari tapioka. Namun, tidak semua orang bisa membuat bihun, kwetiau, dan sohun yang berlabel sehat. Buku yang pernah diterbitkan dengan judul Membuat Bihun, Kwetiau & Sohun Sehat ini berisi cara pembuatan bihun, kwetiau, dan sohun yang sehat serta bisa dikonsumsi oleh semua orang. Ketiga produk tersebut diperkaya dengan bahan bergizi lainnya seperti wortel, sayuran, dan kacang-kacangan. Pewarna alami pun bisa digunakan sehingga tampilan bihun, kwetiau, dan sohun lebih menarik. |
Catatan | bliografi : halaman 74-75 Buku ini berisi cara pembuatan bihun, kwetiau, dan sohun yang sehat serta bisa dikonsumsi oleh semua orang. Mi, bihun, dan sohun merupakan beragam produk olahan pangan dari bahan dasar terigu, beras atau jagung, dan pati. Makanan tersebut digemari oleh siapa saja, bahkan sudah menjadi bagian makanan pokok kedua selain nasi bagi bangsa Indonesia. Ketiga produk tersebut diperkaya dengan bahan bergizi lainnya seperti wortel, sayuran, dan kacang-kacangan. Bihun, kwetiau, dan sohun merupakan produk yang bisa menggantikan mi sebagai salah satu makanan yang digemari banyak orang. Bihun dan kwetiau terbuat dari beras, sedangkan bihun dari tapioka. Namun, tidak semua orang bisa membuat bihun, kwetiau, dan sohun yang berlabel sehat. Pewarna alami pun bisa digunakan sehingga tampilan bihun, kwetiau, dan sohun lebih menarik. |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
202200483CL2 | 641.5 SUY p | Dapat dipinjam | Perpustakaan Kota Singkawang - R. Baca Umum | Tersedia |
202200484CL2 | 641.5 SUY p | Dapat dipinjam | Perpustakaan Kota Singkawang - R. Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000013316 | ||
005 | 20230813010052 | ||
007 | ta | ||
020 | # | # | $a 978-979-002-736-7 |
035 | # | # | $a 0010-0423000009 |
040 | # | # | $a KBPUSIG$b Ind$e rda |
041 | # | # | $a Indonesia |
043 | # | # | $a 20.3 |
082 | # | # | $2 23$a 641.5 |
084 | # | # | $a 641.5 SUY p |
100 | # | # | $a Suyanti, $d 1950- $e penyusun$d Suyanti, $d 1950- $e penyusun$e Suyanti, $d 1950- $e penyusun$d Suyanti, $d 1950- $e penyusun$d Suyanti, $d 1950- $e penyusun$e Suyanti, $d 1950- $e penyusun$e Suyanti, $d 1950- $e penyusun$d Suyanti, $d 1950- $e penyusun$e Suyanti, $d 1950- $e penyusun |
245 | # | # | $a Panduan praktis membuat bihun, kwetiau & sohun /$c penyusun, Suyanti ; editor, Trias Kamal |
250 | # | # | $a Cetakan III. Jakarta 2017 |
264 | # | # | $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2017 |
300 | # | # | $a 76 halaman : $b ilustrasi berwarna ; $c 23 cm |
336 | # | # | $2 rdacontent |
337 | # | # | $2 rdamedia |
338 | # | # | $2 rdacarrier |
504 | # | # | $i bliografi : halaman 74-75 |
505 | # | # | $a Buku ini berisi cara pembuatan bihun, kwetiau, dan sohun yang sehat serta bisa dikonsumsi oleh semua orang. Mi, bihun, dan sohun merupakan beragam produk olahan pangan dari bahan dasar terigu, beras atau jagung, dan pati. Makanan tersebut digemari oleh siapa saja, bahkan sudah menjadi bagian makanan pokok kedua selain nasi bagi bangsa Indonesia. Ketiga produk tersebut diperkaya dengan bahan bergizi lainnya seperti wortel, sayuran, dan kacang-kacangan. Bihun, kwetiau, dan sohun merupakan produk yang bisa menggantikan mi sebagai salah satu makanan yang digemari banyak orang. Bihun dan kwetiau terbuat dari beras, sedangkan bihun dari tapioka. Namun, tidak semua orang bisa membuat bihun, kwetiau, dan sohun yang berlabel sehat. Pewarna alami pun bisa digunakan sehingga tampilan bihun, kwetiau, dan sohun lebih menarik. |
520 | # | # | $a Bihun, kwetiau, dan sohun merupakan produk yang bisa menggantikan mi sebagai salah satu makanan yang digemari banyak orang. Bihun dan kwetiau terbuat dari beras, sedangkan bihun dari tapioka. Namun, tidak semua orang bisa membuat bihun, kwetiau, dan sohun yang berlabel sehat. Buku yang pernah diterbitkan dengan judul Membuat Bihun, Kwetiau & Sohun Sehat ini berisi cara pembuatan bihun, kwetiau, dan sohun yang sehat serta bisa dikonsumsi oleh semua orang. Ketiga produk tersebut diperkaya dengan bahan bergizi lainnya seperti wortel, sayuran, dan kacang-kacangan. Pewarna alami pun bisa digunakan sehingga tampilan bihun, kwetiau, dan sohun lebih menarik. |
650 | # | # | $a Memasak masakan |
700 | # | # | $a Trias Kamal$e editor |
850 | # | # | $a KBPUSIG |
990 | # | # | $a 202200483CL2 |
990 | # | # | $a 202200484CL2 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :