Judul | Budi Daya Sawi Sendok / Tim Agro Mandiri |
Pengarang | Tim Agro Mandiri (penulis) (penulis) (penulis) (penulis) (Tim Agro Mandiri) (Tim Agro Mandiri) (Tim Agro Mandiri) |
EDISI | Cetakan Pertama |
Penerbitan | Surakarta : Visi Mandiri, 2016 |
Deskripsi Fisik | 88 halaman :ilustrasi ;21 cm |
ISBN | 978-602-317-196-5 |
Subjek | Tanaman Kebun ,Sayuran |
Abstrak | Sawi sendok bersama sawi hijau dan petsai merupakan salah satu jenis sayuran yang memilika angka produksi yang tinggi di Indonesia. Menurut laporan Direktorat Jenderal Hortikulturan Kementerian Pertanian RI, dalam periode 2009-2012, Produksi sawi sendok atau pakcoy yang digolongkan dalam sayuran sawi, rata-rata sebesar 584.687,4 ton. Dari tahun ke tahun, produksi sawi sendok bersama tanaman sayur sawi lainnya seperti sawi hijau dan sawi putih terus mengalami peningkatan. Indonesia merupakan negara agraris dengan cahaya matahari yang bersinar sepanjang tahun. Ini merupakan sumber energi yang sangat dibutuhkan dalam produksi sayuran hijau. Dengan agroklimat dam agroekosistem yang beragam merupakan keunggulan komparatif kondisi wilayah tropis Indonesia yang sangat cocok untuk komoditas sayuran sawi sendok tersebut. hari. Hal ini menjadikan pakcoy sebagai sayuran yang dapat dipanen dengan cepat. Pakcoy biasanya digunakan sebagai bahan baku sup atau sebagai hiasan (garnis) pada makanan |
Catatan | Bibliografi : Halaman 87 -88 |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
202200577CL2 | 635 BUD | Dapat dipinjam | Perpustakaan Kota Singkawang - RUANG UMUM | Tersedia |
202200578CL2 | 635 BUD | Dapat dipinjam | Perpustakaan Kota Singkawang - RUANG UMUM | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000013362 | ||
005 | 20230711115622 | ||
007 | ta | ||
020 | # | # | $a 978-602-317-196-5 |
035 | # | # | $a 0010-0423000055 |
040 | # | # | $a KBPUSIG$b Ind$c rda |
041 | # | # | $a Indonesia |
043 | # | # | $a 20.3 |
082 | # | # | $2 23$a 635 |
084 | # | # | $a 635 BUD |
100 | 0 | # | $a Tim Agro Mandiri $e penulis$e Tim Agro Mandiri $e penulis$e Tim Agro Mandiri $e penulis$e Tim Agro Mandiri $e penulis |
245 | # | # | $a Budi Daya Sawi Sendok /$c Tim Agro Mandiri |
250 | # | # | $a Cetakan Pertama |
264 | # | # | $a Surakarta :$b Visi Mandiri,$c 2016 |
300 | # | # | $a 88 halaman : $b ilustrasi ; $c 21 cm |
336 | # | # | $2 rdacontent |
337 | # | # | $2 rdamedia |
338 | # | # | $2 rdacarrier |
504 | # | # | $a Bibliografi : Halaman 87 -88 |
520 | # | # | $a Sawi sendok bersama sawi hijau dan petsai merupakan salah satu jenis sayuran yang memilika angka produksi yang tinggi di Indonesia. Menurut laporan Direktorat Jenderal Hortikulturan Kementerian Pertanian RI, dalam periode 2009-2012, Produksi sawi sendok atau pakcoy yang digolongkan dalam sayuran sawi, rata-rata sebesar 584.687,4 ton. Dari tahun ke tahun, produksi sawi sendok bersama tanaman sayur sawi lainnya seperti sawi hijau dan sawi putih terus mengalami peningkatan. Indonesia merupakan negara agraris dengan cahaya matahari yang bersinar sepanjang tahun. Ini merupakan sumber energi yang sangat dibutuhkan dalam produksi sayuran hijau. Dengan agroklimat dam agroekosistem yang beragam merupakan keunggulan komparatif kondisi wilayah tropis Indonesia yang sangat cocok untuk komoditas sayuran sawi sendok tersebut. hari. Hal ini menjadikan pakcoy sebagai sayuran yang dapat dipanen dengan cepat. Pakcoy biasanya digunakan sebagai bahan baku sup atau sebagai hiasan (garnis) pada makanan |
650 | # | # | $a Tanaman Kebun ,Sayuran |
850 | # | # | $a KBPUSIG |
990 | # | # | $a 202200577CL2 |
990 | # | # | $a 202200578CL2 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :