Cite This        Tampung        Export Record
Judul Budi Daya Sawi Sendok / Tim Agro Mandiri
Pengarang Tim Agro Mandiri (penulis)
(penulis)
(penulis)
(penulis)
(Tim Agro Mandiri)
(Tim Agro Mandiri)
(Tim Agro Mandiri)
EDISI Cetakan Pertama
Penerbitan Surakarta : Visi Mandiri, 2016
Deskripsi Fisik 88 halaman :ilustrasi ;21 cm
ISBN 978-602-317-196-5
Subjek Tanaman Kebun ,Sayuran
Abstrak Sawi sendok bersama sawi hijau dan petsai merupakan salah satu jenis sayuran yang memilika angka produksi yang tinggi di Indonesia. Menurut laporan Direktorat Jenderal Hortikulturan Kementerian Pertanian RI, dalam periode 2009-2012, Produksi sawi sendok atau pakcoy yang digolongkan dalam sayuran sawi, rata-rata sebesar 584.687,4 ton. Dari tahun ke tahun, produksi sawi sendok bersama tanaman sayur sawi lainnya seperti sawi hijau dan sawi putih terus mengalami peningkatan. Indonesia merupakan negara agraris dengan cahaya matahari yang bersinar sepanjang tahun. Ini merupakan sumber energi yang sangat dibutuhkan dalam produksi sayuran hijau. Dengan agroklimat dam agroekosistem yang beragam merupakan keunggulan komparatif kondisi wilayah tropis Indonesia yang sangat cocok untuk komoditas sayuran sawi sendok tersebut. hari. Hal ini menjadikan pakcoy sebagai sayuran yang dapat dipanen dengan cepat. Pakcoy biasanya digunakan sebagai bahan baku sup atau sebagai hiasan (garnis) pada makanan
Catatan Bibliografi : Halaman 87 -88

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
202200577CL2 635 BUD Dapat dipinjam Perpustakaan Kota Singkawang - RUANG UMUM Tersedia
202200578CL2 635 BUD Dapat dipinjam Perpustakaan Kota Singkawang - RUANG UMUM Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000013362
005 20230711115622
007 ta
020 # # $a 978-602-317-196-5
035 # # $a 0010-0423000055
040 # # $a KBPUSIG$b Ind$c rda
041 # # $a Indonesia
043 # # $a 20.3
082 # # $2 23$a 635
084 # # $a 635 BUD
100 0 # $a Tim Agro Mandiri $e penulis$e Tim Agro Mandiri $e penulis$e Tim Agro Mandiri $e penulis$e Tim Agro Mandiri $e penulis
245 # # $a Budi Daya Sawi Sendok /$c Tim Agro Mandiri
250 # # $a Cetakan Pertama
264 # # $a Surakarta :$b Visi Mandiri,$c 2016
300 # # $a 88 halaman : $b ilustrasi ; $c 21 cm
336 # # $2 rdacontent
337 # # $2 rdamedia
338 # # $2 rdacarrier
504 # # $a Bibliografi : Halaman 87 -88
520 # # $a Sawi sendok bersama sawi hijau dan petsai merupakan salah satu jenis sayuran yang memilika angka produksi yang tinggi di Indonesia. Menurut laporan Direktorat Jenderal Hortikulturan Kementerian Pertanian RI, dalam periode 2009-2012, Produksi sawi sendok atau pakcoy yang digolongkan dalam sayuran sawi, rata-rata sebesar 584.687,4 ton. Dari tahun ke tahun, produksi sawi sendok bersama tanaman sayur sawi lainnya seperti sawi hijau dan sawi putih terus mengalami peningkatan. Indonesia merupakan negara agraris dengan cahaya matahari yang bersinar sepanjang tahun. Ini merupakan sumber energi yang sangat dibutuhkan dalam produksi sayuran hijau. Dengan agroklimat dam agroekosistem yang beragam merupakan keunggulan komparatif kondisi wilayah tropis Indonesia yang sangat cocok untuk komoditas sayuran sawi sendok tersebut. hari. Hal ini menjadikan pakcoy sebagai sayuran yang dapat dipanen dengan cepat. Pakcoy biasanya digunakan sebagai bahan baku sup atau sebagai hiasan (garnis) pada makanan
650 # # $a Tanaman Kebun ,Sayuran
850 # # $a KBPUSIG
990 # # $a 202200577CL2
990 # # $a 202200578CL2
Content Unduh katalog