Cite This        Tampung        Export Record
Judul Rahasia Sukses Beternak Kelinci / Tim Agro Mandiri
Pengarang Tim Agro Mandiri (penulis.)
(penulis.)
(Tim Agro Mandiri)
EDISI Cetakan Pertama
Penerbitan Surakarta : Visi Mandiri, 2018
Deskripsi Fisik 88 halaman :ilustrasi ;21 m
ISBN 978-602-317-268-9
Subjek Peternakan. Kelinci
Abstrak Berdasarkan kandungan protein, lemak, dan kolestrol, daging kelinci sangat baik untuk dikonsumsi sebagai daging yang sehat dan semakin luas diterima pasar. Selain diolah menjadi sate, beberapa pengusaha membuat variasi produk berbahan dasar daging kelinci, seperti abon,bakso,burger,gule, burger,dendeng,gula,kornet,nugget,sate, dan sosis. Potensi kelinci juga semakin kentara karena hewan kecil ini dapat berkembang di semua daerah, apalagi di Indonesia. Namun, untuk dapat memberikan hasil yang optimal, lokasi yang cocok untuk memelihara kelinci adalah daerah subtropis sampai tropis dengan suhu rendah dan kelembaban tinggi. Ketinggian lokasi berada> 800 m dari permukaan laut, seperti Lembang,Dieng-Wonosobo,Batu-malang, dan Tawangmangu.Namun, sejauh ini masyarakat Indonesia belum banyak yang melirik potensi tersebut. Banyak peminat pemelihara kelinci hanya memanfaatkan kelinci sebagai bahan penghibur saja. padahal bila mau serius, kelinci dijadikan sumber penghasilan juga.Buku ini menampilkan jenis-jenis kelinci yang biasa diternakan mesyarakat, cara beternak kelinci, dan pengelolaan pakan kelinci, serta analisis finansial dalam usaha beternak kelinci.
Catatan Bibliografi :88 halaman

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
202200801CL2 636.9 RAH Dapat dipinjam Perpustakaan Kota Singkawang - RUANG UMUM Tersedia
202200802CL2 636.9 RAH Dapat dipinjam Perpustakaan Kota Singkawang - RUANG UMUM Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000013478
005 20230510104908
007 ta
020 # # $a 978-602-317-268-9
035 # # $a 0010-0523000036
040 # # $a KBPUSIG$b Ind$e rda
041 # # $a Ind.
043 # # $a 20.3
082 1 # $2 23$a 636.9
084 # # $a 636.9 RAH
110 1 # $a Tim Agro Mandiri $e penulis.$e Tim Agro Mandiri $e penulis.
245 # # $a Rahasia Sukses Beternak Kelinci /$c Tim Agro Mandiri
250 # # $a Cetakan Pertama
264 # # $a Surakarta :$b Visi Mandiri,$c 2018
300 # # $a 88 halaman : $b ilustrasi ; $c 21 m
336 # # $2 rdacontent
337 # # $2 rdamedia
338 # # $2 rdacarrier
504 # # $a Bibliografi :$b 88 halaman
520 # # $a Berdasarkan kandungan protein, lemak, dan kolestrol, daging kelinci sangat baik untuk dikonsumsi sebagai daging yang sehat dan semakin luas diterima pasar. Selain diolah menjadi sate, beberapa pengusaha membuat variasi produk berbahan dasar daging kelinci, seperti abon,bakso,burger,gule, burger,dendeng,gula,kornet,nugget,sate, dan sosis. Potensi kelinci juga semakin kentara karena hewan kecil ini dapat berkembang di semua daerah, apalagi di Indonesia. Namun, untuk dapat memberikan hasil yang optimal, lokasi yang cocok untuk memelihara kelinci adalah daerah subtropis sampai tropis dengan suhu rendah dan kelembaban tinggi. Ketinggian lokasi berada> 800 m dari permukaan laut, seperti Lembang,Dieng-Wonosobo,Batu-malang, dan Tawangmangu.Namun, sejauh ini masyarakat Indonesia belum banyak yang melirik potensi tersebut. Banyak peminat pemelihara kelinci hanya memanfaatkan kelinci sebagai bahan penghibur saja. padahal bila mau serius, kelinci dijadikan sumber penghasilan juga.Buku ini menampilkan jenis-jenis kelinci yang biasa diternakan mesyarakat, cara beternak kelinci, dan pengelolaan pakan kelinci, serta analisis finansial dalam usaha beternak kelinci.
650 # # $a Peternakan. Kelinci
850 # # $a KBPUSIG
990 # # $a 202200801CL2
990 # # $a 202200802CL2
Content Unduh katalog