Cite This        Tampung        Export Record
Judul Membuat Pewarna Alami
Pengarang Nur Hidayat
Penerbitan SURABAYA Trubus agrisarana 2006
Deskripsi Fisik iv,52halm.,23cm.:illus
ISBN 979-3842-51-2
Subjek pewarna makanan alami
Catatan Begitu pentingnya warna pada makanan mengakibatkan beberapa produsen sering berusaha memanipulasi warna yang pudar akibat pengolahan dengan yang tidak semestinya.misal dengan pewarna tekstil.padahal penggunaan pewarna tekstil sangat dilarang untuk diberikan pada produk pangan karena dapat menyebabkan tumbuhnya sel sel kanker pada tubuh konsumen.Berawal dari sebuah keprihatinan itulah maka penulis menyusun buku ini.dalam buku ini dijelaskan cara memperoleh pewarna dari bahan bahan alami seperti bunga mawar,gladiol,kana dan ubi jalar serta bahan bahan alami lainnya yang tentunya aman bagi kesehatan.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002309
005 0:yyyyMMddHHmmss
008 161122||||||||| | ||| |||| || |
020 # # $a 979-3842-51-2
035 # # $a 0010-031300000002309
041 # # $a id
082 0 # $a 664/hid/m
090 # # $a 664/hid/m
100 0 # $a Nur Hidayat
245 0 0 $a Membuat Pewarna Alami
260 # # $a SURABAYA$b Trubus agrisarana$c 2006
300 # # $a iv,52halm.,23cm.:illus
500 # # $a Begitu pentingnya warna pada makanan mengakibatkan beberapa produsen sering berusaha memanipulasi warna yang pudar akibat pengolahan dengan yang tidak semestinya.misal dengan pewarna tekstil.padahal penggunaan pewarna tekstil sangat dilarang untuk diberikan pada produk pangan karena dapat menyebabkan tumbuhnya sel sel kanker pada tubuh konsumen.Berawal dari sebuah keprihatinan itulah maka penulis menyusun buku ini.dalam buku ini dijelaskan cara memperoleh pewarna dari bahan bahan alami seperti bunga mawar,gladiol,kana dan ubi jalar serta bahan bahan alami lainnya yang tentunya aman bagi kesehatan.
650 # 0 $a pewarna makanan alami
Content Unduh katalog