Judul | Membuat Aneka Tahu |
Pengarang | B.sarwono |
Penerbitan | Jakarta penebar swadaya 2008 |
Deskripsi Fisik | viii,72halm.21cm.:illus |
ISBN | 979-489-610-1 |
Subjek | tahu |
Catatan | Tahu merupakan bahn pangan olahan kedelai yang berprotein tinggi.di pasaran,tahu dapat dijumpai dalam berbagai variasi misalnya tahu bandung,tahu sumedang,tahu kediri tahu jepang,tahu cina dll.Variasi tersebut terjadi karena perbedaan pada teknik pembuatannya.walaupun demikian,prinsip pembuatannya sama yaitu perendaman kedelai,penggilingan,penyaringan,penambahan bahan penggumpal,pengepresan dan pencetakan.pembuatan tahu selalu identik dengan bau limbah yang menyengat.namun dengan penanganan yang baik dan dilakukan pemanfaatan limbah,hal itu tidak akan terjadi.limbah tahu dapat dimanfaatkan menjadi tempe gembus,oncom,maupun nata de soya.bagaimana proses pembuatan tahu yang memperhatikan sanitasi serta higienis?.Buku ini akan menjawabnya. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002341 | ||
005 | 0:yyyyMMddHHmmss | ||
008 | 161122||||||||| | ||| |||| || | | ||
020 | # | # | $a 979-489-610-1 |
035 | # | # | $a 0010-031300000002341 |
041 | # | # | $a id |
082 | 0 | # | $a 641.656/sar/m |
090 | # | # | $a 641.656/sar/m |
100 | 0 | # | $a B.sarwono |
245 | 0 | 0 | $a Membuat Aneka Tahu |
260 | # | # | $a Jakarta$b penebar swadaya$c 2008 |
300 | # | # | $a viii,72halm.21cm.:illus |
500 | # | # | $a Tahu merupakan bahn pangan olahan kedelai yang berprotein tinggi.di pasaran,tahu dapat dijumpai dalam berbagai variasi misalnya tahu bandung,tahu sumedang,tahu kediri tahu jepang,tahu cina dll.Variasi tersebut terjadi karena perbedaan pada teknik pembuatannya.walaupun demikian,prinsip pembuatannya sama yaitu perendaman kedelai,penggilingan,penyaringan,penambahan bahan penggumpal,pengepresan dan pencetakan.pembuatan tahu selalu identik dengan bau limbah yang menyengat.namun dengan penanganan yang baik dan dilakukan pemanfaatan limbah,hal itu tidak akan terjadi.limbah tahu dapat dimanfaatkan menjadi tempe gembus,oncom,maupun nata de soya.bagaimana proses pembuatan tahu yang memperhatikan sanitasi serta higienis?.Buku ini akan menjawabnya. |
650 | # | 0 | $a tahu |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :