Cite This        Tampung        Export Record
Judul Membuat Aneka Tahu
Pengarang B.sarwono
Penerbitan Jakarta penebar swadaya 2008
Deskripsi Fisik viii,72halm.21cm.:illus
ISBN 979-489-610-1
Subjek tahu
Catatan Tahu merupakan bahn pangan olahan kedelai yang berprotein tinggi.di pasaran,tahu dapat dijumpai dalam berbagai variasi misalnya tahu bandung,tahu sumedang,tahu kediri tahu jepang,tahu cina dll.Variasi tersebut terjadi karena perbedaan pada teknik pembuatannya.walaupun demikian,prinsip pembuatannya sama yaitu perendaman kedelai,penggilingan,penyaringan,penambahan bahan penggumpal,pengepresan dan pencetakan.pembuatan tahu selalu identik dengan bau limbah yang menyengat.namun dengan penanganan yang baik dan dilakukan pemanfaatan limbah,hal itu tidak akan terjadi.limbah tahu dapat dimanfaatkan menjadi tempe gembus,oncom,maupun nata de soya.bagaimana proses pembuatan tahu yang memperhatikan sanitasi serta higienis?.Buku ini akan menjawabnya.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002341
005 0:yyyyMMddHHmmss
008 161122||||||||| | ||| |||| || |
020 # # $a 979-489-610-1
035 # # $a 0010-031300000002341
041 # # $a id
082 0 # $a 641.656/sar/m
090 # # $a 641.656/sar/m
100 0 # $a B.sarwono
245 0 0 $a Membuat Aneka Tahu
260 # # $a Jakarta$b penebar swadaya$c 2008
300 # # $a viii,72halm.21cm.:illus
500 # # $a Tahu merupakan bahn pangan olahan kedelai yang berprotein tinggi.di pasaran,tahu dapat dijumpai dalam berbagai variasi misalnya tahu bandung,tahu sumedang,tahu kediri tahu jepang,tahu cina dll.Variasi tersebut terjadi karena perbedaan pada teknik pembuatannya.walaupun demikian,prinsip pembuatannya sama yaitu perendaman kedelai,penggilingan,penyaringan,penambahan bahan penggumpal,pengepresan dan pencetakan.pembuatan tahu selalu identik dengan bau limbah yang menyengat.namun dengan penanganan yang baik dan dilakukan pemanfaatan limbah,hal itu tidak akan terjadi.limbah tahu dapat dimanfaatkan menjadi tempe gembus,oncom,maupun nata de soya.bagaimana proses pembuatan tahu yang memperhatikan sanitasi serta higienis?.Buku ini akan menjawabnya.
650 # 0 $a tahu
Content Unduh katalog