
Judul | PEMBUATAN NATA DE SOYA |
Pengarang | GIRIARSO, Jodhi Pramuji Asha |
Penerbitan | BANDUNG Gema Buku Nusantara 2011 |
Deskripsi Fisik | 57 hlm : ilus. ; 21cm. |
ISBN | 978-602-9110-06-7 |
Subjek | Nata de Soya - Pembuatan |
Catatan | Selama ini, orang lebih mengenal nata de coco sebagai bahan makanan yang menyehatkan. Buku ini mengungkap bahwa nata tidak hanya berasal dari air kelapa. Tapi lebih dari itu, bisa dibuat dari air cucian beras, nanas, pisang, dan limbah cair tahu. Nata yang dibuat dari limbah cair tahu disebut nata de soya. Buku ini mengupas tuntas cara pembuatan de soya mulai dari proses pembuatan sampai pangsa pasar yang tersedia. Selain itu juga, nata memiliki potensi pemanfaatan lain yang tidak kalah berguna sebagai bahan makanan. Apa saja itu? Baca saja buku ini. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
01295 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Salemba - RUANG UMUM | Tersedia | |
01296 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Salemba - RUANG UMUM | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000003311 | ||
005 | 20140623105009.0 | ||
006 | a ||| | | ||
008 | 161122| ||| | id | ||
020 | # | # | $a 978-602-9110-06-7 |
035 | # | # | $a 0010-031300000003311 |
041 | # | # | $a id |
082 | 0 | # | $a 664.7 GIR P |
090 | # | # | $a 664.7 GIR P |
100 | 0 | # | $a GIRIARSO, Jodhi Pramuji |
245 | 0 | 0 | $a PEMBUATAN NATA DE SOYA |
260 | # | # | $a BANDUNG$b Gema Buku Nusantara$c 2011 |
300 | # | # | $a 57 hlm : ilus. ; 21cm. |
500 | # | # | $a Selama ini, orang lebih mengenal nata de coco sebagai bahan makanan yang menyehatkan. Buku ini mengungkap bahwa nata tidak hanya berasal dari air kelapa. Tapi lebih dari itu, bisa dibuat dari air cucian beras, nanas, pisang, dan limbah cair tahu. Nata yang dibuat dari limbah cair tahu disebut nata de soya. Buku ini mengupas tuntas cara pembuatan de soya mulai dari proses pembuatan sampai pangsa pasar yang tersedia. Selain itu juga, nata memiliki potensi pemanfaatan lain yang tidak kalah berguna sebagai bahan makanan. Apa saja itu? Baca saja buku ini. |
650 | # | 0 | $a Nata de Soya - Pembuatan |
700 | 0 | # | $a Asha |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :